Analisis Biaya Produksi Dengan Variabel Costing Dalam Menentukan Harga jual Emping Melinjo

Penulis

  • Herlin Universitas Dehasen Bengkulu
  • yanto Effendi
  • Dennis Rydarto Tambunan

DOI:

https://doi.org/10.53494/jira.v10i2.376

Abstrak

The cost of producing emping melinjo using the variable costing method in 2023 is IDR. 496,225 per can and the planned profit is Rp. 148,877, the variable method is used to see the exact selling price and can group each cost incurred.The results of this research can make a positive contribution to Mrs. Ros's Emping Melinjo business, in determining the costs to be incurred, so that it can compete fairly and produce quality products.

Referensi

Aziziyah, M., & Mardiana, L. (2021). Penerapan Metode Variable Costing dalam Perhitungan Harga Pokok Produk untuk Menentukan Harga Jual pada PT. Tiga Wira Persada. Liability, 03, No. 02(69), 215–244.

Heryanto, H. K., & Gunawan, A. (2021). Analisis Perbandingan Metode Full Costing dan Variable Costing dalam Perhitungan Harga Pokok Produksi. Prosiding The 12th Industrial Research Workshop and National Seminar, 4–5. https://jurnal.polban.ac.id/ojs-3.1.2/proceeding/article/view/2905/2253

Kenjiro, M., Ramli, M., Sanjaya, R., Gita Suci, R., & Riau, U. M. (2019). Analysis of the Calculation of the Cost of Production Using the Full Costing Method in Determining the Selling Price At Manufacturing Companies Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Dalam Menentukan Harga Jual Pada Peru. Research In Accounting Journal, 1(2), 316–323. http://journal.yrpipku.com/index.php/raj%7C

Listya Putri, I., Zikwan, M., & Najmiyah, I. (2023). Analisis Harga Pokok Produksi dengan Metode Variabel Costing pada Produk Roti Ariska Desa Curah Kalak Jangkar Situbondo. Mazinda : Jurnal Akuntansi, Keuangan, Dan Bisnis, 1(1), 54–61. https://doi.org/10.35316/mazinda.v1i1.2661

Muhamad karyadi, & Murah. (2022). Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Menggunakan Metode Full Costing Dan Variabel Costing (Study Kasus Pada Perusahaan Tenun Gedogan Putri Rinjani, Kembang Kerang Aikmel, Lombok Timur Tahun 2020. Journal Ilmiah Rinjani : Media Informasi Ilmiah Universitas Gunung Rinjani, 10(1), 160–173. https://doi.org/10.53952/jir.v10i1.400

Mulyadi. (2012). Akuntansi Biaya (A. Media (ed.); Edisi 5).

Nia Agustin Pratama, & Teguh Purwanto. (2020). Analisis Perbandingan Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Dan Variable Costing Untuk Menentukan Laba Bersih Pt. Bhaskara Madya Jaya. Journal of Sustainability Bussiness Research (JSBR), 1(1), 212–218. https://doi.org/10.36456/jsbr.v1i1.2995

Nino, I. J. J. D. M. & T. S. (2017). Penerapan Metode “Variable Costing” dalam Pengambilan Keputusan Jangka Pendek unt

Unduhan

Diterbitkan

2024-10-31

Cara Mengutip

Herlin, Effendi, yanto, & Tambunan, D. R. (2024). Analisis Biaya Produksi Dengan Variabel Costing Dalam Menentukan Harga jual Emping Melinjo . Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 10(2), 179–187. https://doi.org/10.53494/jira.v10i2.376